Alcaldía Sala de Prensa Noticias Este martes inicia la cuarta edición del Foro de Cocina como Acción Social

Este martes inicia la cuarta edición del Foro de Cocina como Acción Social

Contenido asociado a:

Pertenece a las secretarías:

Secretaría de Cultura Ciudadana

Este martes inicia la cuarta edición del Foro de Cocina como Acción Social. Foto Alcaldía de Medellín 2020-07-07 Este martes inicia la cuarta edición del Foro de Coc...

Compartir en:
  • Este martes inicia la cuarta edición del Foro de Cocina como Acción Social.

    Foto Alcaldía de Medellín

    2020-07-07

    Este martes inicia la cuarta edición del Foro de Cocina como Acción Social

    Por Erika Valero

    .: El evento, dedicado a los fogones, sabores barriales y tradicionales, se realizará del 7 al 11 de julio.
    .: La iniciativa comunitaria cuenta con el apoyo de la Secretaría de Cultura Ciudadana, a través de la Red CATUL y varios de sus equipamientos.
    .: Serán cinco días para disfrutar de programas de radio, clases en vivo y charlas académicas. 

    Se encienden nuevamente los fogones del Foro de Cocina como Acción Social, una iniciativa en común entre la Red CATUL, Cocina como Acción Social y actores territoriales dedicados a formar en torno a los saberes de la cocina tradicional y la exploración de ingredientes ancestrales.

    Este martes inicia la cuarta edición del Foro de Cocina como Acción Social

    Con “la casa”, como tema central, se realizarán conversaciones acerca del sabor del hogar, que llevará a los participantes al origen, a lo más íntimo. 

    Vamos a conversar en torno a las palabras cocina, casa y sociedad. Tres conceptos de obligado análisis para acercarnos cada vez más a esto tan amplio que es la cocina colombiana y la diversidad de los sabores y fogones populares”, dijo el director de Cocina como Acción Social, Emanuel Taborda. 

    Participarán actores culturales como Danta Cocina, Gastronomía y Territorio, Masamor, entre otros que, de la mano de proyectos como Red CATUL, logran un impacto en las comunidades de la ciudad. 

    A las 8:00 a. m. se realizarán programas radiales sobre cocina, a la 12 del mediodía las personas podrán conectarse y seguir en vivo recetas para hacer en casa y a las 4:00 p. m. hablarán con expertos de la cocina como práctica social, cultural y comunitaria. 

    Entre los invitados están la rectora de la Universidad EAN, Brigitte Baptiste, quien abordará conceptos como cocina, casa y sociedad, y el presentador de Los puros criollos, Santiago Rivas, con la cocina como escenario de cohesión social. 

    Volver a cocinar juntos, en familia, los niños, la mamá, los abuelos… Conocer cómo era y cómo es la cocina tradicional en Colombia, en Medellín. Esto nos va a permitir trabajar en familia y sobre todo tener unos contenidos y unas conversaciones en las que podamos encontrarnos y contarle a la ciudad cómo es nuestra casa y nuestra cocina en Medellín. Nos mueve la cultura, la cocina y la familia”, dijo el subsecretario de Arte y Cultura, Álvaro Narváez. 

    Toda la programación se realizará en entornos virtuales, a través del Facebook de la Red CATUL: https://www.facebook.com/RedCATUL/ Allí también se podrá consultar toda la agenda diaria.

    Compartir en:


    Acércate a la Alcaldía de Medellín

    Ir al contenido